Image linked to donate page Image linked to Countering the Militarisation of Youth website (external link) Image linked to webshop

Benutzeranmeldung

Interface language

Diaspora link
Facebook link link
Twitter link
 

Введение - Гендер и ненасилие

Вернуться к содержанию

«Войны прекратятся когда мужчины откажутся воевать, а женщины откажутся одобрять войны.»
- Джесс Уоллес Хьюган, основатель Лиги Сопротивления Войне

Может показаться простым и само собой разумеющимся, что мы хотим участия как мужчин, так и женщин в нашей борьбе против войны и несправедливости. Однако, если мы хотим в полной мере использовать человеческие таланты, энергию и видение, нам следует использовать понимание гендера в том, как мы себя организуем, как разрабатываем наши кампании и как проводим наше обучение для акций.

Почему? Потому что гендер – взгляды нашего общества относительно роли мужчины и женщины, мужественности и женственности, - влияют на нас всех. И социальные традиции, которые представляют мужественность, как доминирующую, агрессивную и контролирующую, и женственность, как слабую, подчиняющуюся и услуживающую, оказали глубокое влияние на каждого из нас. Гендерное понимание помогает нам обеспечить в наших ненасильственных кампаниях и акциях невозможность укрепления той же несправедливости, которую мы стараемся прекратить.

В антимилитаристских кампаниях гендерное понимание и анализ, основанный на гендере, также являются ценными инструментами для разработки эффективной стратегии. Гендер составляет часть любого конфликта. Он может не быть причиной конфликта, но различные идеи мужественности и женственности лежат в основе того, почему и как происходит насилие. Военные системы предназначены действовать на основе определенных идей и предположений о мужской и женской ролях. Если мы хотим создать ненасильственную структуру и систему для разрешения конфликтов, нам будет необходимо создать новые предположения и предстваления о гендере.

В данный раздел мы включили концепции и упражнения, чтобы помочь вам внедрить гендерное понимание в ваши курсы подготовки и взглянуть на ваши кампании и ненасильственные акции сквозь гендерную призму.